Jahresthema "Begegnung"

Begegnung ist Wahrnehmen, ist Teilen, ist Erinnern – SchülerInnen der 3. und 4. Klassen begrüßten unsere neuen ErstklässlerInnen mit selbst geknüpften Freundschaftsbändern.

Da in dieser Zeit Begegnung mit Abstand stattfindet,

ist das das Zeichen, worin sich die SchülerInnen in unserem Schulhaus begegnen. Zum Jahresthema

Segensfeier am Schulanfang

Schulanfangssegnung – Begegnungen – ganz bewusst wollen wir uns in Zeiten von Abstandsregeln und Mund-Nasen-Schutz begegnend wahrnehmen. Unter diesen Vorzeichen stand unsere Segensfeier am Schulanfang.

Begegnungen machen das Leben lebenswert. In der Begegnung mit anderen wird Gott erfahrbar. Fotos

Schulanfangsprojekt der 1b Klasse

Die Projekttage der ersten beiden Schulwochen standen unter dem Motto "Kennenlernen". Vielfältige Kennenlernspiele und teamstärkende Aktivitäten standen am Programm.

Auch die Schulhausrally und das Schulquiz wurden ausgezeichnet gemeistert. Die Schülerinnen und Schüler nahmen mit Begeisterung teil und durften nicht nur ihre Kolleginnen und Kollegen, sondern auch sich selbst ein Stück besser kennen lernen.  Fotos

Projektwochen der 1a Klasse (1.–2. Woche)

Happy project days! Zu Schulanfang wurde die Klassengemeinschaft der neuen 1a Englisch Klasse durch spannende, kreative und vielseitige Projekte gestärkt. Fotos

Die Schülerinnen und Schüler haben sich im Wald einander vorgestellt, das neue Schulhaus erkundet, reflektiert in der Klasse diskutiert, dramatisch und kreativ Geschichten dargestellt und bei Team- Building-Spielen sozial miteinander gearbeitet.

Kennenlerntage der 1b Klasse (28.-29.9.2020)

Die 1b Klasse verbrachte in der dritten Schulwoche zwei wunderbare Tage am Salzstiegl. Wir wurden vom ersten Schnee im heurigen Jahr begrüßt und trotz Kälte verbrachten wir viel Zeit draußen in der Natur.

Unter der hervorragenden Anleitung von Peter Geyer (Verhaltenspädagogischer Stützlehrer) wurden Spiele zur Stärkung der Klassengemeinschaft gespielt und schwierige Aufgaben im Team gelöst.

Highlights waren die Wanderung zum See und die Schnitzeljagd sowie der Spaß im Schnee.  Fotos

Kennenlerntage der 1a am Salzstiegl (23.- 24.09.)

Nice to meet you! Anfang des Schuljahres verbrachte die neue 1a Englisch-Klasse die ersten gemeinsamen Kennenlerntage am Salzstiegl.

Bei viel Spiel, Übung und Bewegung wurde nicht nur die idyllische Natur der Weststeiermark erkundet, sondern einander auch besser kennengelernt.

Bei herausforderndem Aufstieg auf den Speikkogel, kniffligen Schatzsuchen im Wald und harmonischem Miteinander in der Gaststube haben die Schülerinnen und Schüler der 1a Sportlichkeit, Teamgeist, Geschick, und vor allem soziale Stärke bewiesen.

Wir freuen uns sehr, eine so tolle Klasse als Teil der MS Laßnitzhöhe begrüßen zu können. Fotos

Teambuildingtage der 2c Klasse in Bruck/Mur

Vom 21. -22. September fuhren die SchülerInnen

der 2c begleitet von Thorsten Schedlbauer, Daniela Triebelnig und Albert Friedl nach Bruck an der Mur.

Bedingt durch die choronabedingte Aufteilung der Klasse im 2. Semester der 1. Klasse in zwei Gruppen war die Vorfreude auf gemeinsame Aktivitäten der ganzen Klasse sehr groß.

Mit den ÖBB ging es nach Bruck und dann zu Fuß zum JUFA Hotel ins idyllische Weitental. Am Programm standen Walderlebnisspiele, eine Schatzsuche und der Besuch des Naturschutzzentrums Weitental.

Der Abend wurde mit theaterpädagogischen Übungen und Kegeln verbracht. Die Klassengemeinschaft der 2c kehrte gestärkt für das neue Schuljahr auf die Laßnitzhöhe zurück. Fotos

Kennenlerntage der 1c Klasse

Der 1c Klasse haben die Kennenlerntage am Salzstieglhaus große Freude bereitet.

Alle SchülerInnen schafften gleich am ersten Vormittag den Aufstieg zum Speikkogel u.

konnten dort bei Sonnenschein ihre reichliche Jause genießen. Den Nachmittag verbrachten wir mit lustigen Spielen. Im Anschluss daran trainierten die Kinder ihre Fähigkeiten zur Zusammenarbeit beim Bau einer Kugelbahn mit Naturmaterialien. Alle schafften es hervorragend und wurden abends mit einem Lagerfeuer und Marshmallows belohnt. Am letzten Tag  gab es noch eine aufregende Schnitzeljagd!

Alle nahmen begeistert am von Herrn Peter Geyer gestalteten Programm teil. Für die SchülerInnen und auch LehrerInnen eine großartige Chance einander kennenzulernen!