Schul- und Berufsinformationsmesse Graz 2021

Unsere Schule war auch heuer wieder bei der S-BIM vertreten.

WANN:  15. bis 16. Oktober von 9-17 Uhr

WO:  Messe Graz, Halle A, Stand 10

Weitere Informationen: https://www.sbim.at/

Berufspraktische Tage der 4. Klassen

Vom 27.9. – 01.10.2021 hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, in verschiedensten Betrieben zu "schnuppern", Berufe "hautnah" zu erleben und wertvolle Erfahrungen zu sammeln,

um für ihre Zukunft die richtige Entscheidung treffen zu können.

Projekt 4c - Zukunftsperspektiven entwickeln

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen stehen vor großen Entscheidungen – Schule oder Lehre – wie soll ihr Weg weitergehen?

In den Projektwochen zu Beginn dieses Schuljahres befassten sich die Jugendlichen mit ihrer Vergangenheit, mit der Gegenwart, und sie machten sich Gedanken, wie ihre persönliche Zukunft sowie die Zukunft unserer Gesellschaft aussehen könnte.

Spielerisches (Spiel des Lebens), gestalterische-kreative Elemente (Fantasiereise und Zeichnen des eigenen Lebensweges), Praktisches (Vorbereitung und Durchführung der berufspraktischen Tage) und Visionäres (Zukunftsbox: Energie-Ernährung-Städte...) waren die Eckpunkte dieser drei Wochen.

Fazit: Unsere Schüler*innen haben Ziele und Visionen – unterstützen wir sie auf ihrem Weg und lassen wir sie ihre Träume leben.  Weitere Fotos

Englisch-Theater Workshop - 4a Klasse

Unter der routinierten Leitung von Workshop-Trainer David Taylor vom Vienna´s English Theatre erarbeiteten wir an einem Vormittag ein Theaterstück. Spielerisch trainierten wir unser Sprachgefühl und unsere Kommunikationsfähigkeit.

Mit viel Humor brachte er uns zu Höchstleistungen -  Fotogalerie

Kinder- und Jugendtennistraining 2021

Dieses Jahr fand das alljährliche Kinder- und Jugendtennistraining auf den Tennisplätzen des SV Raaba statt.

Erstmalig haben auch unsere Schülerinnen und Schüler mit Freude daran teilgenommen.

Unter der Leitung von Tennistrainer Thomas Paar wurden die Kinder über die Sommerferien sportlich gefordert und gefördert.

Das Training fand großen Anklang sowohl bei Anfängern als auch bei Fortgeschrittenen.

Wir freuen uns, dass unsere Schülerinnen und Schüler die Begeisterung am Tennissport entdeckt haben und bei Herrn Paar weitertrainieren wollen!

Weitere Eindrücke vom sportlichen Sommer unserer Schülerinnen und Schüler: Fotogalerie